地址:重庆市涪陵区李渡聚龙大道98号
邮政编码:408100
联系方式:023-72790023
学院邮箱:wgyxy@yznu.cn
书记邮箱:YK661129@163.com
您当前位置:首页  党建工作  理论学习

清明节日至,悼念烈士时

时间:2020-04-05 信息来源:外国语学院 点击:142 【字体:

——外国语学院开展清明节哀悼活动

(通讯员:陈倩平)新型冠状肺炎的爆发牵动着全国人的心。面对严峻疫情,抗疫英雄们在关键时刻挺身而出、奔赴一线,在各自岗位昼夜奋战,为守护人民群众的生命健康与病毒作斗争。202044日上午10点,外国语学院全体学生利用网络平台开展线上班会为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞进行哀悼。

首先,各班提前进行点名,由团支书在各自的班级群里讲解了本次活动开展的目的与意义。随后,上午10点整外国语学院全体学生和全国人民一同在鸣笛声中集体默哀。虽然学生们身处不同的地方,但是都在同一时间通过网络真诚庄重地致敬英雄,缅怀同胞。紧接着,学生们在班级群里分享了自己的感想:“我们不歌颂不凡,只歌颂在危难中挺身而出的平凡人。”、“英雄身份的背后,他们也只是平凡的父母、丈夫、妻子和孩子,但也是平凡的他们,英勇无畏地为我们夺回了这个灿烂的春天。”……字里行间无不透露出学生们对英雄的缅怀和对同胞的怀念。

本次活动表达了对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的哀悼之情,激发了新时代大学生爱党、爱国、爱人民的真挚情怀,向英雄致敬。


联系地址:中国重庆涪陵区聚贤大道16号 办公电话023-72790023 邮编408100
版权所有:长江师范外国语学院
网站管理